domingo, 1 de março de 2009

Pad Thai Culinária Tailandesa


Pad Thai:
Ingredientes:
8 colheres (sopa) de óleo de oliva
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
100 g macarrão de arroz
1 colher (sopa) de rabanetes em conserva picados
1 colher de tofu duro
1 colher (café) de pimenta-vermelha seca moída
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de caldo de peixe
4 colheres (sopa) de suco de tamarindo
3 ovos
500 g de brotos de feijão
1 maço de cebolinha verde cortado em pedaços
1/2 xícara (chá) de amendoins tostados e moídos
3 camarões (100 g cada um) grelhados Fatias de limão a gosto.
Modo de Preparo:
Aqueça 3 colheres do óleo de oliva numa panela grande e larga ou numa wok. Doure a cebola e o alho. Adicione o macarrão e frite-o rapidamente, mexendo energeticamente para que não grude. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela, aqueça mais 3 colheres do óleo. Coloque os rabanetes, o tofu e a pimenta seca. Refogue por aproximadamente 3 minutos e adicione o macarrão reservado. Acrescente o açúcar, o caldo de peixe e o suco de tamarindo. Misture bem e reserve num prato.
Aqueça mais 2 colheres do óleo na panela e abra os ovos. Mexa levemente, até formarem uma película no fundo da panela. Volte a colocar o macarrão e misture. Adicione os brotos de feijão e a cebolinha verde. Mexa e junte os amendoins. Por último, disponha os camarões grelhados e as fatias de limão.Sirva imediatamente.

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