domingo, 1 de março de 2009

Gastronomia Brasilieira



Ingredientes:

1 kg de peixe fresco (badejo, robalo)
2 maços de coentro picado
1 maço de cebolinha verde
1 cebola picada
4 tomates maduros picados
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) azeite sementes de urucum
sal qb


Modo de preparo:

Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com sal e suco de um limão. Conserve assim pelo menos por uma hora. Separe a cabeça para o pirão.

Utilizando uma panela de barro, coloque: azeite, cebola, coentro (tudo bem picadinho), tomate e urucum. Em seguida, arrume as postas do peixe uma do lado da outra, sem sobrepor.
Não adicione água ou sal. Cozinhe em fogo brando e, quando abrir fervura, coloque umas poucas gotas de limão. Não espere ferver, caso contrário o peixe endurece. Tampe. Espere uns dez minutos e experimente o sal. Cubra com coentro picado Tire do fogo e sirva na própria panela, acompanhada de arroz branco, pirão de peixe e molho de pimenta. - Também podem ser usados os peixes namorado, garoupa ou dourado - O urucum em sementes pode ser substituído pela versão em pó, mais conhecida como colorau - O alho também pode ser usado

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