domingo, 1 de março de 2009

Culinaria Tailandesa " Khao Op Sapparod" Arroz frito com abacaxi.


Khao Op Sapparod Arroz frito com Abacaxi.
Ingredientes:
1/2 Abacaxi tipo Hawaii fruta inteira
3 colheres de sopa de Óleo vegetal
1 colher de chá de alho
1 ovo
1 colher de chá de molho de peixe
2 xícara de arroz jasmim cozido e frio
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de molho de ostra
1/2 colher de chá curry em pó indiano
1/2 colher de chá de Sal
1 colher de chá de açúcar
QB pimenta do reino branca em pó
1 colher de sopa cebolinha verde em rodelas
2 linguiças chinesa
5oo gr de paçoca de lombo chinesa
30 gr de castanha de caju torrada inteira.
Modo de Preparo:
Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento. Retire a polpa com uma colher e reserve 1/3 de xícara.
Cozinhe a linguiça chinesa no vapor aproximadamente 10 minutos.
Corte as linguiças em pedaços de 2 a 3 cm e frite-os levemente em 1 colher(sopa) de óleo. Deixe escorrer em papel absorvente e reserve.
Aqueça o restante do óleo e frite o alho até desprender aroma.Acrescente o ovo e frite, quebrando a gema.
Quando estiver na consistência do ovo mexido, levemente dourado, adicione a linguiça, o arroz jasmim cozido e a polpa de abacaxi reservada.
Acrescente então o molho de peixe, molho de soja, molho de ostra, curry, sal, açúcar e pimenta branca. Mexa bem por aproximadamente 3 minutos.
Adicione a cebolinha, mexa bem e sirva dentro da própria casca do abacaxi.
Decorar com guarnição de paçoca de lombo e castanha de caju.

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