domingo, 1 de março de 2009

Camarão Empanado - Culinária Chinesa


Camarão Empanado:
Ingredientes:
10 unidades de camarão médio limpo ( com a cauda)
óleo de soja para na hora fritar
5 gr amido de milho
Qb pimenta do reino branca
10 gr de sal
10 gr de glutamato de monossódico.
1 talo de cebolinha verde picada
100 mililitros de molho agridoce
QB massa de empanar
Massa de Empanar:
Ingredientes:
450 mililitros de água
1 clara de ovo
300 gr de farinha de trigo
10 gr de fermento quimico em pó
15 gr de amido de milho
5 mililitros de óleo de soja
QB de sal.
Modo de Preparo:
Misture todos ingredientes secos da massa, exceto o fermento
Adicione em seguida a clara de ovo, óleo e, por ultimo, a água
Misture até obter uma massa homogênea. Reserve
Adcione o fermento somente na hora em que for fritar.
Pode ser ultilizada pra empanar qualquer tipo de ingrediente sólido, como camarão, aves e legumes previamente escaldados.
Modo de Preparo do Camarão:
a) Faça um corte profundo nas costas dos camarões e retire as tripas. Não esqueça de manter as caudas nos camarões. Lave, seque e tempere com sal, glutamato de monossódico e pimenta. Polvilhe com amido de milho.
b) Aqueça o óleo, tomando cuidado para que a temperatura não se eleve demais.
c) Segure o camarão pelo rabo, mergulhe-o rapidamente na massa, certificando-se de que ele esteja totalmente envolvido pela mesma, exceto a cauda.
d) Mergulhe cuidadosamente o camarão no óleo quente e repita a operação com os demais camarões.
e)Deixe dourar e retire do óleo (não ultilize papel absorvente).
f)Ir fritando de três em três.
g)Assim que terminar, junte todos camarões e leve de volta ao oleo, com o fogo mais alto, para acabar de fritá-los por dentro.
h) Sirva os camarões salpicados com cebolinha e molho agridoce a aparte.

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